むむちゃの人生確変でいきたい

    大分のラーメンやうどんの実食記などをテキトーにアップしていきます
    2007 081234567891011121314151617181920212223242526272829302007 10

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

    非定点観測@ウエストのかき揚げ9/29

    d62ac9c9.jpg土曜日はご存知ウエストのサービスデー(^^)

    かき揚げうどんも100円引きの290円になります、という訳で肉を追加して肉かき揚げうどんにしました





    west0709291
    写真の下付近に白いものが見えると思いますが、これはイカの集団です、小エビも前回より増えています

    過去2回と変わったのは、今回は男性スタッフが揚げたこと、次回も彼に作って欲しいですね

    それから、約束どおりウエストカードも作りました(爆)食事券も3000円分もらえるし、1割引になるのは魅力です(^^)
    スポンサーサイト

    (うどん)手打ちうどん おだまき@大分市旦野原

    f3efb30f.jpg






    店名:手打ちうどん おだまき
    住所:大分市旦野原935-9
    営業:9時-22時
    休日:無休

    食べたもの:大根おろしうどん 510円
    お勧め度:★★★★★★☆☆☆☆
    マップコード:328600424

    ※7月29日分です

    外に出ているだけで焼き豚(爆)になりそうな暑さの中、うどんのおだまきに行ってきました

    場所は国道10号を下り、大分大学を過ぎたあたりで「うどん、かつ定食」の大きな看板が目印です、ここは数限りなく通る道、灯台下暗し的に訪問してませんでした、でも実はかなり前小学生か中学に上がったころ来ているのです(^^;)それ以前からあったので、お店はかなり長くやられています

    のれんをくぐって店内へ、威勢のいい掛け声で迎えてくれました(^^)「タバコは吸いますか?」とたずねられたので、いいえと答えると、奥の座敷に案内されましたよ、1人なので入口付近のカウンターでよかったのですがね

    メニューを確認しますが、うどんはかなり豊富にそろえられてます、そばもプラス60円でありますし、カツやチキン南蛮の定食もしっかり用意されてます

    ごぼ天あたりにしようかと思いましたが、暑さに負け大根おろしと書かれた冷たいものにしました、結構お客も入っていたのですが、ほとんど待たずに運ばれてきましたよ

    さてさてさて、いただきます(^^)いわゆるおろしぶっかけ風で、大根おろしのほかに削り節や生卵などもあり、意外と量もありました、かまぼこの上にのったわさびが大目でしたので、半分だけふちに避けてグリグリとかき混ぜます

    そう太くない麺ですが、コシも十分です、ツユの濃さもほどよくあっという間に食べ上げてしまいました(^^)すめがない分、お腹が膨れるかなとは思いましたが、結構満腹になりました

    巻き寿司などのセットもあり、広い座敷のおかげで家族連れが多かったですね、いろいろ種類があるし、また今度も行って見たいお店です(^^)

    ※マップコードとは?
    DENSOが提供してる日本中の任意の地点を、10桁までの数字で表している便利なものです(^^)
    マップコードに対応しているカーナビで用いると、即座に目的地を探すことが出来ます
    詳しくは、http://guide2.e-mapcode.com/index.htmlを見てね

    最近のお気に入り

    a3c2e3aa.jpgネットで見つけてきた壁紙です

    シンプルでなかなかよろしい(^^)作者さまありがとう
    [ 2007/09/27 09:47 ] いろいろな出来事 | TB(0) | CM(0)

    (焼きそば)想夫恋 新本店@大分県日田市

    8856ec58.jpg






    店名:想夫恋 新本店
    住所:大分県日田市若宮町416-1
    営業:11時-23時
    休日:無休

    食べたもの:焼きそば 735円
    お勧め度:★★★★★☆☆☆☆☆
    マップコード:202788789

    ※7月27日分です

    お腹は膨れて、でも何かが満たされないので、味は分かってる想夫恋へ、本店で食べたことないので、行ってみましょう(^^)

    入って感じたのは、とにかく接客が丁寧です、1人ですのでカウンターに案内されました、年配の女性でしたが、レジも担当してましたので、経営者の方かな?

    実はここにもラーメンあるのですが、値段も焼きそばと同じだし、やはり3杯目なのでデフォの焼きそばにしました、ランチタイムなのでご飯もサービスです

    厨房には数人の男性がいましたが、この中で実際に調理するのは2,3人だけのようです、後の若い衆は器を用意したりだけですし、なんとなく職人気質って感じですね

    作る工程がよく見えましたので、まさしく焼きそばって言うのが分かりました(^^)まず麺を十分に焼くのですが、ここで麺をほぐすことはないです、そして横でモヤシやワケギ、豚肉を炒め、そして最後の方で麺をのせ、ソースをかけ混ぜるようにするだけ、全体が軽く混ざったら完成です

    鉄板の上にのったアツアツの焼きそば、香ばしさも手伝ってガツガツいけました・・が、やはりお腹がいっぱいでしたので、ご飯も麺も残してしまいました、残念です




    ※マップコードとは?
    DENSOが提供してる日本中の任意の地点を、10桁までの数字で表している便利なものです(^^)
    マップコードに対応しているカーナビで用いると、即座に目的地を探すことが出来ます
    詳しくは、http://guide2.e-mapcode.com/index.htmlを見てね

    非定点観測@ウエストのかき揚げ

    85da28c3.jpg福岡はもちろん海外にも進出してるウエストですが、かき揚げのボリュームに取り付かれそうなので、可能な限り追ってみたいと思います

    最近、ブログも単調になり、自分なりの課題というか、自己啓蒙というか(意味不明)まあ気長にがんばって全メニュー制覇もとか言ってみたり

    もう後には引けないな(^^;)次回はウエストカードも作ります(爆)

    かき揚げは前回の比較ですが、イカが確認できたのが3粒でした、ボリュームは十分ですが、かぼちゃは皆無でしたし、海老ももう少し欲しいね
    初めにお読みください
    ☆飲食店データについて☆
    客観的に味や価格、接客やお店の清潔度など判断してお勧め度を決定しています(過去の一部投稿分)皆さんの感想と違う場合もあるかと思いますので、参考程度にお考えください

    掲載して時間が経過している記事も多くなってきました、記事内の価格や営業時間、住所等の店データについては「訪問時」のものを掲載してます(検索で古い記事を見た方は特に注意してください) 2014年4月から消費税が変更になり価格の変化もあると思われますのでそちらもご注意を
    カレンダー
    08 | 2007/09 | 10
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ(タブ)
    検索フォーム
    リンク集


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。