むむちゃの人生確変でいきたい

    大分のラーメンやうどんの実食記などをテキトーにアップしていきます
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    【閉店?移転?】一骨屋@大分市畑中

    a8fd7dc0.jpg店名:一骨家(いっこつや)
    住所:大分市畑中 府内大橋そば
    営業:11時-23時30分
    休日:無休(臨時休業あり)




    食べたもの:炙りチャーシューメン(1枚入り) 550円
          +味玉 100円
    お勧め度:★★★★★★☆☆☆☆

    ※10月21日分です
    ※現店舗は取り壊されています、詳細不明

    お昼の頃合いにちょうど通りかかったので、久しぶりの一骨家(いっこつや)の訪問となりました(^^)

    ここは何度か通っているので、味は分かっています、なので着席と同時にオーダーは頭の中で決まりました(^^;)といっても、今のこの店では炙りチャーシューメンととろ肉ジューシー麺の2種類しかありません

    以前は普通に「ラーメン」「チャーシューメン」などなどあったのですが、基本を2種類にしてあとは追加トッピングに変えたようです

    麺も普通の他にとうがらし麺もあり、組み合わせ次第でいろいろ変化は楽しめるかも(^^;)

    そんな訳で他店でのラーメンに当たる、炙りチャーシューメン(1枚)に煮玉子をプラスしてオーダーしました、チャーシューは2,4枚と選べるので、肉好きな方は増やすのもいいかもです

    独自の四角いドンブリ(っていうのかな)に乗ってラーメン出てきました、スープは見た目も濃厚な感じ、でも意外とトンコツ度は高くない気がするんですよね(^^;)塩がきつめなのが若干好みじゃないのよね(^^;)さすがに売りのチャーシューは香ばしく、そして噛まずともトロトロと口の中で溶けていく感じ、ガッツリ食べたい時は2枚にすべきでしょう(^^)

    器の形状もあり、完食完飲、カウンター奥にあった麺の箱が気になってしまったのですが、その辺を店の人に聞く勇気はありませんでしたので、ごちそうさまを言って退店、このくらいの濃いスープを出す店はこの辺ではありませんので、濃い味(塩辛い)好きな方は行ってみてください
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    ☆飲食店データについて☆
    客観的に味や価格、接客やお店の清潔度など判断してお勧め度を決定しています(過去の一部投稿分)皆さんの感想と違う場合もあるかと思いますので、参考程度にお考えください

    掲載して時間が経過している記事も多くなってきました、記事内の価格や営業時間、住所等の店データについては「訪問時」のものを掲載してます(検索で古い記事を見た方は特に注意してください) 2014年4月から消費税が変更になり価格の変化もあると思われますのでそちらもご注意を
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